Secondo l’antica tradizione il Culatello di Zibello dell’Azienda Brè del Gallo nasce dall’esperta lavorazione artigianale delle selezionate cosce di suini locali, senza l’aggiunta di additivi .
Successivamente viene lasciato riposare in ambienti naturali dove la ventilazione è garantita solo dall’apertura delle finestre rivolte a sud, sfruttando la nebbia e il clima umido invernale , ingredienti fondamentali per una corretta asciugatura.
Si passa poi alla stagionatura naturale nelle cantine secolari del casale dove ancora oggi si vinificano le uve Fortana e Malvasia, che ne arricchiscono il tipico microclima che caratterizza il delicato aroma del Culatello della famiglia Magnani.
L’ Azienda Brè del Gallo è stata riconosciuta per la sua filosofia e le idonee caratteristiche produttive e strutturali come produttore del Presidio Slow Food del Culatello di Zibello.
Altri salumi artigianali prodotti dall’Az. Brè del Gallo sono l’eccellente Spalla cruda di Palasone , la Coppa, la Pancetta, il Fiocchetto, il Salame e il delicato Strolghino ( salame fresco ricavato dalla carne di rifilatura del culatello, macinata e insaccata nella sottile budellina ) .
Presente un punto vendita aziendale per l’acquisto diretto dei salumi di propria produzione.
La passione dei Magnani per il “ Re “ dei salumi ha trasformato quello che era un’antica Tradizione di famiglia in un prelibato momento da condividere con chi ama e apprezza i sapori e i profumi di un tempo…… qui la Tradizione è un’arte che continua !
INDIRIZZO: Strada Quarta n. 19, 43010 Località Fontanelle di Roccabianca (PR)
Telefono: +39 0521 370044
E- Mail: info@bredelgallo.it
Sito: www.bredelgallo.it
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