La Qualità del Culatello

DOP

Il Consorzio del Culatello di Zibello

Tutelare la tipicità e la qualità del Culatello

Il culatello viene comunemente identificato come un salume insaccato in un involucro naturale, che solitamente è la vescica del maiale. Grazie anche al prestigioso riconoscimento Europeo di Denominazione d’Origine Protetta – DOP (ottenuto con regolamento CE n°1263/96), oggi il consumatore ha imparato a conoscere ed apprezzare la squisitezza del “Culatello di Zibello”, un prodotto di salumeria costituito dalla parte anatomica del fascio di muscoli crurali posteriori ed interni della coscia del suino, opportunamente mondati in superficie e rifilati fino ad ottenere la classica forma a “pera”. Nella miscela di salagione sono presenti: sale, pepe intero e/o a pezzi ed aglio, possono inoltre essere impiegati vino bianco secco, nitrato di sodio e/o potassio nel rispetto dei rigorosi termini di legge.

Tabella Valori Nutrizionali

Informazioni nutrizionali: valori tipici per 100g di culatello
Calorie kcal 198
kj 828
Proteine g 19.74
Lipidi g 12.58
Carboidrati g 0.00
Fibre g 0.00