L’8 maggio 2015 entrerà negli annali come il giorno in cui il Culatello ha conquistato Milano.
In pieno fermento da EXPO, la città della Madonnina, sarà il fortunato bersaglio della carica delle 22 affettatrici, grazie alle quali altrettanti produttori, appartenenti al Consorzio di tutela del Culatello di Zibello Dop, sono intenzionati a dimostrare al gotha dell’enogastronomia perché il loro prodotto di punta viene chiamato – e non certo a caso – “Il Re dei Salumi” e a denunciare la minaccia dell’Italian sounding.
Posizionati davanti ad un avamposto dello Slow Food e del vero gusto nostrano come Eataly, dalle ore 12.30 in poi, con la mano calda sulle loro scintillanti macchine da guerra alla falsificazione del cibo, collocate a formare la sagoma di un culatello, i produttori ma anche Davide Paolini, Oscar Farinetti, Paolo Marchi, il prof. Giovanni Ballarini e lo stesso Massimo Spigaroli – presidente del Consorzio e chef dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine parmense – offriranno culatello a tutti i passanti, che – si presuppone – arriveranno da ogni parte del mondo.
.. Continua sul BLOG ufficiale del Consorzio del Culatello di Zibello.